_ubVz9MRcfg

Этот месяц выдался для всего Донбасса очень неспокойным. Перемирие окончательно закончилось, хотя очень трудно сказать - было ли оно. Было несколько дней, в начале декабря. К тишине в городе за это время успели привыкнуть, и казалось так и будет, хотя все понимали, что это рано или поздно закончится, ведь украинская армия усиленно наращивала свое вооружение. И уже к Новому году все началось, как и прежде.

Январь - это страшный месяц, сначала по интенсивности обстрелов он стал похож на август, но чем дальше, тем  обстановка с каждым днем становилась более напряженной. А ведь на улице зима, и даже просто выбитые стекла не затянешь пленкой, как летом. Да что там дома, все это можно отстроить, а вот оборванную жизнь не вернешь, сколько взрослых и детей, оставшихся в живых, останутся после этого калеками.

Кто-то говорит: "Сами виноваты, сами захотели референдум". Да, захотели, и в этом нет ничего противозаконного. Мы всего лишь хотели федерализации. Но произошло то, что произошло, к сожалению, маховик войны уже набрал свои обороты, и остановить его непросто. А тем временем каждый день гибнут мирные жители - дети, старики, молодые и пожилые...

Очень хотелось бы обратиться к матерям по другую сторону АТО, которые приветствуют, что их дети становятся доблестными защитниками. Кого они сюда едут защищать? Нас? Нас не надо защищать, мы не нуждаемся в защите. Вместо того, чтобы защищать, они убивают нас. Откройте глаза пошире, не допускайте, чтобы ваши дети сюда ехали, их здесь никто не ждет!  Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое!

PVSRxJfW7tE

Небольшой эпизод из донецкой жизни. Республиканский Травматологический Центр, отделение микрухирургии. 19 января сюда поступила девочка с раздробленной кистью - последствие обстрела. Маму в тот день в тяжелом состоянии (с простреленным легким) отвезли в другую больницу. Папа погиб на месте (ему просто оторвало голову). Это случилось как раз не так далеко от моего дома. Раньше это было более менее спокойное место, снаряды сюда не долетали. Но 18 и 19 января обстрелы города были настолько мощные. что безопасного района в городе уже практически не было. Прилетевшие снаряды разрушили дома, повредили газопровод в нескольких  местах, и оборвали чьи-то жизни.

Vw

Газопровод починили, дома тоже можно отстроить новые, но вот жизнь уже не вернешь. Маму так не не удалось спасти. Девочка осталась сиротой, но врачи приложили максимум усилий, чтобы спасти девочке ручку.

После таких массированных обстрелов перемирие закончилось, армия ВСН перешла в контрнаступление и захватили аэропорт (который, как до сих пор еще считает укр СМИ, находится под контролем украинцев). При зачистке аэропорта, освобождая завалы, откопали много убитых "киборгов" - украинских вояк, среди которых нашли и живых, которые нуждались в медицинской помощи. Их разместили также в РТЦ. Рядом в палатах лежат те, кто обстреливал, и те кого обстреливали.

В соседней палате с годовалой Соней лечится "Киборг". Врачи привели ему Соню.
- Посмотрите, - сказал доктор, - Это сделали Вы.
Пожилой дядька-киборг стал плакать, закрывая лицо ладонями.
Соня смотрит на него с улыбкой, заглядывает ему в лицо своими огромными чистыми глазами.
- Простите, простите, я не знал… У меня внучка того же возраста. Я не знал. Мы не знали. Нам говорят, что здесь террористы. Простите...

Во всех больницах раненые люди. И там на Донбассе есть настоящие герои, которые не уезжают, остаются, чтобы спасать жизни ни в чём неповинных, обычных граждан. Мужчины – хирурги, видавшие многое, рыдают, ампутируя руки и ноги молоденьким симпатичным девчонкам и мальчишкам. Штопают раненых военных, с каменными скорбными лицами.

Но это наверное не покажут по украинскому телевидению. Ведь кто-то должен погибать. Ведь кому-то нужно, чтоб война продолжалась...

Часто спрашивают - почему осталась там, почему не уехала? А куда могут уехать те 6 млн, которые здесь живут? Где будут рады такому количеству беженцев? Сейчас идет война на Донбассе, а если она начнется в России? Куда бежать? Во время ВОВ в тыл отправляли семьи, а все мужское население становилось на защиту своей Родины! Мы тоже должны стать на защиту своих городов. Мы верим в победу, поэтому и не уезжаем. Только всем вместе можно победить это "фашистскую чуму", которая как раковая опухоль расползлась по всей Украине. И если еще не восстали другие города, то это только потому, что они запуганы.

Именно этого и добивается наше правительство, когда дает приказы стрелять по мирному населению. Таким образом они вселяют в людей страх, чтобы ни у кого уже больше не появилось желание сказать что-то против власти. Но нас этим уже не напугаешь, мы будем бороться за свою свободу!

Наш город опять бомбят, пока писала статью несколько раз от сильных взрывов вырубало свет. А ведь каждый разрыв - это чье-то очередное горе - разрушенные судьбы, разрушенные дома, унесенные жизни.

Я часто общаюсь с людьми, которые неравнодушны к происходящему у нас, и хотят помочь. Хотят прислать теплые вещи. Но честно сказать, это сейчас не так важно, как лекарства, детское питание, которое особенно необходимо сейчас в Горловке, где люди практически не выходят из подвалов из-за постоянных обстрелов. Там настоящая гуманитарная катастрофа. Почты у нас не работают, вещи можно передавать только с теми, кто едет сюда своим транспортом.

Если у нас в Донецке практически постоянно раздается гуманитарная помощь пенсионерам, мамочкам с детками, то в Горловку ее отвозят только добровольцы, так как открыто ее там раздавать нельзя, слишком опасно. У нас тоже прекращали на какое-то время раздачу помощи, и скорее всего могут опять все приостановить, потому что обстановка опять обострилась. Все учебные заведения и садики закрыты, все ждут, когда же наступит затишье. А оно, скорее всего наступит только тогда, когда наши ВСН не отодвинут границы подальше, чтобы орудия украинской армии не доставали до наших домов.

Если у вас есть желание возможность помочь, жители Новороссии будут очень будут вам признательны и благодарны. Вы можете связаться со мной, я вас свяжу с людьми, которые непосредственно связаны с доставкой помощи нуждающимся.

P.S. Иногда из-за отсутствия электричества или интернета я не имею возможности быстро ответить на ваши письма или комментарии, поэтому простите.

5 комментариев: Жаркий январь. Война на Донбассе.

Страница 1 из 11
  • Aiman говорит:

    Как тяжело читать эту статью,боль,страдания мирного населения,за что они всё это должны терпеть?
    Когда же придёт мир в этот край?Когда же перестанут плакать дети?Вояки,остановитесь!Хватит убивать своих же братьев!!!

  • Елена говорит:

    Людмила, спасибо Вам за эту статью! Мир должен знать, что здесь происходит…Я тоже живу в Донецке — 20.01 и 23.01.15, во двор моего дома прилетело 2 снаряда (я живу в районе шахты Октябрьская). Все это как страшный сон…держитесь!

  • ИРИНА говорит:

    ЛЮДМИЛА! ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОЛУЧИЛА ОЧЕРЕДНОЕ ПИСЬМО, СПАСИБО! Как зашла на ВАШ сайт, так уже третий час не могу с него уйти…Читаю все публикации и статьи про Донбасс, Донецк, смотрю все видео подряд…Как все печально…К горлу постоянно подкатывает удушающий ком…Как заигрались надолго в войну…Когда остановимся? Вот маленькая выдержка из стихотворения (правда, тема другая, но к этим событиям, как раз кстати) : ВЕДЬ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ДУШИ ЧИСТЫ? НО БУМЕРАНГОМ ВСЕ НАЗАД ИДЕТ… ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ФАШИЗМ НА ПЯТКИ ДАВИТ ВАМ…НА СЕРДЦЕ…И ТАК УСКОРЕННО БРЕДЕТ. Еще раз, СПАСИБО! Тоже хочу сказать: ДЕРЖИТЕСЬ!!!

  • Доброжелатель и противник войны говорит:

    Остановите войну, прошу, остановите!
    Вы наконец-то самое главное поймите:
    За чьи интересы проливаете вы кровь,
    И как отблагодарить страна за любовь,
    С которой, не жалея, идёте на войну,
    Свято веря в то, что защищаете страну,
    А может просто, приказ выполняете,
    Хоть и неправильным это всё считаете.

    Так от кого же страну свою защищаете,
    Простой народ Донбасса вы истребляете,
    А ополчение состоит из людей простых,
    Как правило, не имеющих навык боевых;
    Ну и наёмные солдаты на Донбассе есть,
    Которые отстаивают ополченцев честь,
    А в основном те, кто идёт в ополчение,
    Поймите же, что это местное население.

    Остановите кровопролитие, остановите!
    На братьев, на Донбасс войною не идите,
    Ведь ополченцы землю свою защищают,
    За что кровь проливают, твёрдо понимают,
    Мирится с этой властью никак не хотят,
    Поэтому посылают на войну своих ребят,
    Чтоб интересы народа Донбасса отстояли,
    Чужаков со своей территории прогоняли.

    В этой войне Вы оправданий не ищите,
    Мозги включите, что не на тех грешите,
    Ополченцы войска к Киеву не подводят,
    Лишь на своей земле порядки они наводят,
    Дань киевским властях не хотят платит,
    Доходы от продаж на всю Украину делит,
    Потому что регион Донбасса богат углём,
    Вот то, за что регион сегодня объят огнём.

    Остановите бои на Донбассе, остановите!
    Делать выводы свои никогда не спешите,
    Здесь и запасы сланцевого газа виноваты,
    За это гибнут дети — украинские солдаты,
    В краю родном, оставив жён и матерей,
    Идут туда, где их и не считают за людей,
    Идут туда, где превращаются в зверей,
    Когда же это всё дойдет до ваших ушей?

    Запасами сланцевого газа регион богат,
    И этого с избытком хватит для оплат,
    Всего того, что наша страна задолжала,
    И чтобы развиваться дальше продолжала.
    А на экологию «верхам» вовсе наплевать,
    Из-за добычи газа будут области пустовать,
    Для жизни надолго станут непригодными,
    Зато для карманов «верхов» будут угодными.

    Если не верите, депутатских сынков соберите,
    А затем всех их воевать на фронт пошлите,
    И увидите, что война прекратится мгновенно,
    Тогда мир на Донбассе наступит несомненно;
    А до этих пор депутаты добычу будут делить,
    Из-за амбиций политиков кровь солдаты лить,
    Сыновья Украины идти приказ выполнять,
    Солдаты идти и по братьям своим стрелять.

    От ненужных мыслей головы свои освободите,
    И по погибшим на Донбассе людям скорбите,
    Прошу, прекратите братоубийственную войну,
    Также найдите тех, кто предаёт нашу страну;
    Они солдат, как пешек, везде подставляют,
    Всё делят капиталы, когда солдат убивают,
    А всё простой народ, простые люди страдают,
    Ну а «верхи» всё дальше портфели набивают.

    Остановите войну, умоляю, остановите,
    Своих же братьев убивать Вы прекратите,
    Поймите, что воюете не за свой народ,
    Просто истребляете наш украинский род,
    И всё это геноцидом назвать не побоюсь,
    Придя же в церковь, Господу помолюсь,
    Чтоб понимания пришло, закончилась война,
    И чтобы мир настал, и воцарилась тишина.

    Чтобы солдаты с войны возвратились домой,
    Остались живы, здоровы, не больные душой,
    Возвратились оттуда с хорошими новостями,
    И ещё чтоб довольны были своими властями;
    За тех, остался кто навек на той земле лежать,
    За тех, кому не удалось от ужаса войны бежать,
    Кто пострадал в войне, поставлю за них свечи,
    Кто не дождался с родными и близкими встречи.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация на сайте
Магазин
katalog
КАК УБЕРЕЧЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР ОТ ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ
plus_i_minus4
turbobanner220
Как спасти от краха свой онлайн бизнес
Подпишись на новости сайта: