Прошел уже целый месяц, как я выехала со своего родного города Донецка."Не имей сто рублей, а имей сто друзей"  - об этом я уже написала в одной из своих предыдущих публикаций. Так мои Донецкие будни сменились Алупкинскими.

Эта поездка была абсолютно непредвиденная, времени на сборы практически не было - вечером купила билеты, днем уже уезжали, фактически почти под обстрелом города. Через несколько дней автобусы и парк турфирмы "Шериф Тур" (мы ехали их автобусом) были рагромлены.  Еще зимой я планировала отдохнуть с мужем и детьми в Крыму, но когда началась в Украине вся эта заваруха, об отдыхе никто даже и не думал.

В августе мы уже полностью готовились к блокаде, город был практически окружен и постоянно обстреливался. Выезжать особо было некуда, опасно, в России где-то и были далекие родственники, но где их искать, да и нужны ли мы им, если в мирное время не общались... Но зато у меня есть друзья! С ними я познакомилась в интернете, и очень многие, когда узнали, что у нас творится, звали пережить трудные времена у них. В основном это были все россияне, и еще в июне я чуть было не уехала в Россию. Но тогда в нашем городе все было относительно спокойно, все страшные события  были в Славянске, Краматорске, Луганске.

Мы догадывались, что и до нашего города доберутся, это был только вопрос времени. Хотя многие у нас не верили. что начнут бомбить город-миллионник, который стоит на шахтных выработках, и может просто уйти под землю. Но мы не стали исключением, смерть и ужас пришли  в дома жителей Донецка и его пригородов.

Те, с кем я постоянно общалась в скайпе, стали настаивать на том, чтобы я выезжала и спасала семью, но как тяжело было бросить то, что наживалось годами, тем более, что наша улица еще не подвергалась обстрелам, надеялись, а может пронесет... Но я очень благодарна настойчивости друзей, которые постоянно мне звонили. и предлагали убежище в своих домах. И самой настойчивой оказалась Валентина Михайловна Королева из Алупки. Она меня буквально заставила пойти купить билеты, причем сказала, чтобы я не медлила и не откладывала, а покупала на самый ближайший рейс, так как ее интуиция подсказывала ей, что времени у нас практически нет.

Всю ночь до самого утра мы слышали разрывы снарядов недалеко от нас, земля содрогалась, и я очень переживала, чтобы мы успели выехать. Днем бомбили центральные районы города, но слава Богу, мы смогли благополучно выехать и добрались до этого райского местечка. Моя подруга с семьей через пару дней тоже выезжали в Крым на своей машине и попали под обстрел, ночь провели в ближайшем бомбоубежище. Теперь они в Судаке, общаемся с ними по скайпу.

Интернет - это прекрасная возможность для знакомства и общения, а самое главное, для заработка! Все, что необходимо - это компьютер и интернет. Компьютер мой остался дома, здесь пришлось покупать ноутбук, чтобы продолжать работать и жить. Здесь тоже на выручку пришли друзья - Татьяна Филиппова из Тольятти, с которой мы дружим уже 2 года - она заняла и выслала мне деньги.

Больше всего пугает неопределенность, потому что мы не знаем, когда поедем домой. Мы надеялись, что к 1 октябрю вернемся, ведь сын должен закончить 9 класс. Но по сводкам из Донецка мы понимаем, что смысла возвращаться туда на данный момент нет.

Хотя обстрелы города стали меньше, жизнь в нем оживает, люди возвращаются, но никаких социальных выплат нет, работы нет, зарплаты получают единицы. Я перезваниваюсь со знакомыми и друзьями - некоторые уже просто голодают. Моя подруга с мужем остались без работы еще в начале июля - у нее фирмы, где она работала в рекламной компании, закрылись, а у ее мужа фирма была львовским филиалом - свернулись и переехали. Им практически нечего есть. Гуманитарку они так и не смогли получить - ее выдают в первую очередь многодетным, инвалидам, беженцам с пригородов, а местных и работоспособных почему-то  игнорируют, как буд-то им есть не надо. Почему так происходит, не могу понять.

От голода она насобирала улиток и запекла их  в духовке, но потом  об этом сильно пожалела - организм отреагировал на такое блюдо сильным расстройством. Воду дают в некоторых районах только на час. И когда это все закончится - никто не знает. Хочется верить, что все наладится. В первые дни перемирия, когда ночные обстрелы прекратились, люди хоть выспались нормально.

Но сколько продлится "так называемое" перемирие, неизвестно, ведь уже опять люди засыпают и просыпаются под грохот снарядов. Пользуясь перемирием, украинские власти подтянули к городу сотни  единиц техники, и мои знакомые мне не советуют спешить возвращаться. Поэтому, сына я отправила школу здесь, в Алупке, она в 5 минутах ходьбы от дома - из окна слышно, когда в школе переменки.

Так что жизнь продолжается, а мы наслаждаемся Крымскими красотами! Это действительно самая настоящая сказка, причем еще не до конца прочитанная. Еще есть очень много мест, которые хотелось бы посетить. особенно самую главную жемчужину Алупки - Воронцовский Дворец!

Так как мы совсем не определились - сколько нам еще здесь жить, а нас пять человек - муж, два сына, мама, впереди холода, теплой одежды нет, поэтому приходится делать выбор - то ли выделять деньги на экскурсию, то ли на что-то более важное. Здесь в школе нам не выдали учебники, ведь Крым совсем недавно вошел в состав в России, и учебники закупали строго по количеству учащихся, и мы там не единственные, кто пришел в школу, даже не оформив статус беженцев.

Учебники скачаем  в интернете, правда планшет стал сильно "глючить", придется, собирать деньги на новый,  а вот насчет экскурсии все тоже устроилось замечательным образом - на помощь пришли друзья, и опять из интернета. Ирина Щербакова из Москвы, которая помимо деятельности в интернете, работает гидом, как только  узнала, что я будучи в Алупке, до сих пор не побывала во Дворце, сразу прислала деньги специально на экскурсию. Я очень ей благодарна, обязательно сделаю небольшой фото-видеоотчет.

Вот так чудным образом исполнилась моя давняя мечта приехать отдохнуть в Алупку, походить по Воронцовскому  Дворцу и парку. И что самое интересное - я не слежу за временем, как говорят: "Счастливые часов не наблюдают!" Я действительно по-настоящему счастлива - я никуда не спешу, я могу просто сидеть на лавочке в парке или на берегу моря и наслаждаться красотами, дыша свежим горно-морским воздухом. Конечно, переживаю за своих близких и друзей, которые остались там,  ежедневно созваниваюсь с ними, и молюсь за всех. Дай, Господь, мир на нашу землю, останови эту бессмысленную войну, помоги перенести все эти испытания, которые выпали на долю нашего народа.

P.S. Я своими собственными глазами увидела жизнь человека, жаждущего зарабатывать в интернете. Наглядным примером для меня стала Валентина Михайловна, которая нас приютила. Два года она уже подписана на множество рассылок, скачала много курсов по заработку. Я увидела ее желание увеличить свой доход с помощью интернета, ведь как многие пишут, это очень быстро и просто. Причем желание разбогатеть - это не просто ее любовь к деньгам, как и у многих. У нее относительно нормальная пенсия по этим меркам, и та помощь, которую она получает за летний сезон, сдавая жилье отдыхающим (причем по низким расценкам), является неплохим подспорьем. Но она, как и большинство из нас, думает не только о себе, но и о своих детях и внуках, и конечно, хочет помочь им. Но за все это время она так и не смогла поставить свой инфобизнес на ноги. Почему? Об этом более подробно я напишу в следующей публикации, из которой вы узнаете, что ей мешало и с чего надо было начинать. Так что, если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, а также увидеть, что нам удалось сделать вместе с ней за то время, что я нахожусь у нее, следите за публикациями, и для того, чтобы быть в курсе всего нового на блоге, не забудьте подписаться на обновления.

 

11 комментариев: Алупкинские будни

Страница 1 из 11
  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте,Людмила!Хорошо что Вы сейчас находитесь в прекрасном месте.Я видела что вы из Донецка и всегда переживала как вы там.Но рассылка шла,хоть и изредка.Я тоже как и Валентина Михайловна,которая вас приютила,хочу зарабатывать в интернете.Я также 2 года уже подписана на множество рассылок,скачано множество курсов,которые только занимают место на диске,надо все как то разгребать и удалять,вижу что некоторые морально устарели.Я так и не пойму,почему у меня не получается заработать.Пользуюсь и изучаю конечно же бесплатными методами,покупать хорошие курсы нет возможности(пенсия 7 тыс.) Но горький опыт покупки был однажды.Повелась на дешевизну и приобрела пустышку.Мне очень нравятся ваши публикации,теперь буду ждать следующей статьи,может что то проясню для себя.

  • Виктория Романенко говорит:

    Доброго дня.
    Вы не поверите, читала со слезами на глазах.
    Спасибо и низкий поклон Вам, тем всем людям, которые помогли моей соотечественнице.
    Я очень рада, Людмила, что у Вас есть такие друзья, которые в трудную минуту протянули Вам руку помощи.
    Беспокоюсь за своих родных, они живут в Бердянске. Пока линия фронта не подступила к моему родному городу, но уже не так и далеко. Очень надеюсь, что военные действия скоро закончатся и Донецк, как и другие города начнут восстанавливать. И очень хочу, что б и моим родным встретились такие прекрасные люди как Ваши друзья.

  • Natalia говорит:

    Дорогая, Людочка,без слёз не могла смотреть твое видео!!! Слава Богу что есть на земле ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!! Дай Боже им крепкого здоровья,счастья и процветания душевного и материального.Хорошо,что сейчас вы не под пулями,а под мирным небом.Тяжело жить в неизвестности,что будет завтра,как жить,как учиться.Очень хорошо понимаю тебя.Моя дочка жила на Боссе-ты знаешь где это.И тоже уехала,бросив все.Учебники тоже нужно покупать(ты права).Снимают квартиру.Но дома все равно лучше.На Боссе каждый день танки по улицам и стреляют.Когда это все кончится никто не знает.О восстановлении даже и не говорю.
    Людочка,дорогая,хорошо,что у тебя много замечательных друзей.Как говорится-Что излучаешь-то и получаешь.желаю твоей семье всего самого хорошего.
    Людочка,для меня тоже актуальна тема заработка в интернете.Буду ждать продолжения.ОБнимаю всех вас и желаю скорейшего мира в нашей Украине.

    • Людмила говорит:

      Спасибо, Наталья, очень хочется, чтобы войне пришел конец. А с остальным мы справимся.

  • Ioudif говорит:

    Я рада, что вы спаслись.
    Ни в коем случае не возвращайтесь в Донецк.
    Эта война развязана США и будет продолжаться несколько лет.
    Луганск сумеет отделиться, а Донецк останется в составе Украины.
    Захотите ли вы все жить в Украине, управляемой США через нацистское правительство?
    Так что сейчас не время для отдыха.
    Ищите пристанище и заработок на постоянной основе. Немедленно оформляйте беженство. Скоро развяжется война за Крым. Скоро Зима. Сыновья должны учиться и
    иметь все права в школе. В первую очередь эвакуировать будут россиян.Если у вас не будет статуса, вам придется туго.
    С уважением, Юдтфь.

    • Людмила говорит:

      Неожиданные откровения, я давно ищу ответ на те вопросы, на которые вы дали ответ. Трудно смириться с этим, но наверное, придется. Решили ждать до октября, и если ничего не решится, то будем принимать решение, и судя по тому, что мы наблюдаем сейчас — опять начался штурм города и люди опять прячутся в подвалах, ничего хорошего не предвидится. А ведь было очень большое желание съездить домой, хоть на несколько дней, чтобы хотя бы забрать теплую одежду — муж не пустил. Почему Донецк не войдет? Я слышала другие откровения, что две области все таки отсоединятся, и через какое-то время войдут в состав России, но при этом останутся самостоятельными. А вот Крым слышала что будет опять украинским, хотя в это верю меньше всего. Иногда хочется заглянуть немного в будущее, чтобы знать, что нас ждет, но наверное, это не надо. Моя знакомая (та, что от голода ела улиток) давно видела то, что сейчас происходит, в своих снах. Никто не верил, когда она говорила, что видит безлюдные улицы, видела танки, потом видела разрушенные дома, прошло почти 2 года. и все начало сбываться. Она видела еще очень многое, не очень хорошее, с чем наш разум никак смириться не может. И все-таки мне бы очень хотелось узнать. откуда у вас такие сведения?

      • Ольга говорит:

        Здравствуйте, Людмила, очень рада за Вашу семью. Единственно с чем АБСОЛЮТНО не согласна, что «А вот Крым слышала что будет опять украинским», это для нас крымчан звучит даже оскорбительно. Теперь Украине об этом нужно забыть. Только уничтожение всего населения может вернуть им Крым! И Донецк уже никогда не будет украинским. Если люди согласятся на это, то этот город уже будет называться не Донецком. Ну, а Севастополь ТЕПЕРЬ НИКОГДА не будет в уркаине (простите за пренебрежительное название), тут ее ненавидят ВСЕ. МЫ РОССИЯ и точка!

  • Ольга говорит:

    Олечка. полностью согласна с Вами. Мы Россия. И возвращаться назад в Украину — это как страшный сон. Да.у нас сейчас много трудностей. Но мы потихоньку с ними справляемся. И у нас появилось самое главное. то что мы уже давно потеряли — вера в светлое будущее. Вот еще бы мира во всем мире.

  • Елена Орлова говорит:

    Людочка, здравствуйте! Рада, что Вы с детьми в безопасном месте! Самое главное быть вместе и не под пулями, а вещи наживете еще лучше! Каждый день по Московским каналам TV показывают, что творили укро-фашисты. Как раскапывают истерзанных людей, которых убивали не щадя ни беременных женщин, ни стариков! Изнасилованных, изуродованных с вырезанными внутренними органами! Эти фашистюги будут обязательно наказаны и Господом и людьми! Не спешите возвращаться, политики не верят перемирию и все стороны готовятся новым боевым действиям! Да они и не прекращаются! Одна надежда на международные расследования и возмездие. Как жалко людей, которые еще там остаются, скрываясь в подвалах. Жалко и тех, которые живя в Киеве и в «спокойных местах» не верят или не знают что творят бандиты, захватившие власть, слушая наглую ложь по Украинскому TV и радио! Не спешите возвращаться, ещё рано! А Крым никогда Россия не отдаст на растерзание! Храни Вас Господь!

    • Людмила говорит:

      Спасибо, Елена, вчера мне прислали интересную публикацию, какие же перспективы у нашей Новороссии — они неплохие, но в перспективе, надо набраться терпения, но ждать придется не месяц и не два, а речь идет о годах. Ну ничего, пусть хоть нашим детям будет лучше, им пришлось пережить эти ужасы войны, не только переживая за героев фильма, как нам когда-то, а своими детскими глазенками созерцать все эти ужасы.Дай, Господь, чтобы быстрее мир вернулся на наши земли.

  • Ольга говорит:

    Людочка. Лена совершенно права. Никто вас в Украине не поймет. Людей нам насколько зомбировали. Им вбили в голову что они воюют с Россией.и даже не глупые люди по другому не думают. Их зомбировали… и очень круто…Я даже со своей мамой.очень умной женщиной. постоянно из-за этого сорюсь. Им этого мало. что они зомбировали наших родных против нас . так они еще с 1 октября в Крыму отключили всю связь с Украиной. Я думала. что не могу настроить роуимнг или уж не знаю как они там все перенасторили. Но позвонила оператору сети МТС и они были в недоумении. но подтверили после проверки. что со стороны Украины отключена с нами связь. Злости моей нет предела… Когда же эти уроды. которые правят Украиной . хоть немного подумают о своем народе. Подозреваю — никогда. А там ведь наши родные. у нас душа болит о них. А у меня пожилая мама. с которой я не могу связаться.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация на сайте
Анимированные фоны
Магазин
katalog
plus_i_minus4
turbobanner220
Как спасти от краха свой онлайн бизнес
Подпишись на новости сайта: